Votre avis sur CHALET LES CHARMALYNES - 2

Avis soumis à modération avant diffusion

Avis diffusés

04/07/20 (HIMPE Philippe)
Alors là… la coupe est pleine…
Vous aurez probablement déjà pu lire les différents avis, je n’en doute pas. Mais Nancy et Virginie, mes sœurs, n’ont cessées de me vanter « Les Charmalynes »…. Et j’ai été déçu… déçu de ne pas y avoir été plus tôt.
Le COVID 19 à bouleversé nos vies. Nous (Mon épouse, mes deux grandes filles et moi-même), devions partir au Monténégro, mais … interdit. Le sort nous a finalement déposé aux Charmalynes. Et si nous avions un seul regret, ce fut celui d’avoir choisi le Monténégro AVANT les Charmalynes.
Situé dans le village de Granges sur Vologne, en retrait d’une route départementale, cette parcelle privative est un havre de paix. Dès notre arrivée, devant le portique, l’accueil était si chaleureux que ne pouvions que sourire après, quand même, plusieurs centaines de kilomètres de route.
Marylène, la maîtresse de maison, assistée de son Pascal, vous font découvrir leur monde…, leurs réalisations…, leur rêve… qu’ils font plus que toucher du bout des doigts. Ce couple à de l’or dans les mains, dans les idées, mais surtout, possèdent un cœur en or.
Les chalets sont parfaits, propres, bien pensés, pratiques. Cuisine hyper équipée. La parcelle, comprenant deux chalets, sans vis-à-vis, avec sa petite ferme, les animaux hyper sociabilisés et les multiples possibilités d’activités, sont au top. Cet endroit est parfait pour se ressourcer, au calme (j’insiste) avec en arrière-plan, une vue magnifique sur ce que les Vosges peuvent vous offrir : De fabuleuses balades natures au cœur des divers massifs recouverts de sapins.
Nous attendons impatiemment le retour de l’hiver pour voir cette superbe région et cette parcelle idyllique sous son manteau blanc.
Ha oui, surtout, goûter la cuisine de Marylène !!!! C’EST PAS DU RECHAUFFE… !!! Simple, surprenant et surtout, excellent. Quant au souriant Pascal, il connait sa région et ses légendes. il pourra vous conseiller sur les diverses découvertes et activités.
Nous pourrions vous en raconter plus, encore et encore… Mais, comme disent mes ados : « Arrêtes de spolier une belle histoire ! » Je vous laisse la découvrir.
En résumé : UN CLIENT CONTENT … EST UN CLIENT QUI REVIENT !
08/01/20 (Brandenbourger Laurence)
Nous avons passé un agréable séjour la semaine de Nouvel An. Marylène et Pascal vous accueillent de manière chaleureuse accompagnée de petites attentions sans oublier les talents culinaires de Marylène que nous avons pu découvrir lors du repas du réveillon de Nouvel An. Ce chalet tout confort et cosy est un merveilleux point de départ pour découvrir la région. Encore merci à tous les deux et nous souhaitons beaucoup de succès pour votre projet. Armelle, Laurence et Patrick
01/10/19 (Jottard Florence)

Le séjour fut court mais très agréable dans ce bel endroit!
Le projet a été pensé par Marylène pour que les hôtes, qu'elle appelle les invités,
se sentent chez eux et soient confortablement installés. Le pari est réussi !
Le chalet est bien aménagé et décoré avec goût, rien ne manque! Les lits sont confortables!
Les petites attentions de bienvenue, pour petits et grands, font la différence!
Chaque chalet possède un petit potager en période estivale et la proximité avec les animaux
est très sympa, les enfants sont en sécurité dans le jardin arboré et des jeux sont mis
à leur disposition.
Enfin, les échanges ponctuels avec Marylène et Pascal contribuent à donner à l'endroit
son côté chaleureux. Merci encore. Léa, Maxime, Xavier et Florence
29/09/19 (Caroline Caroline)
Nous avons passé des vacances magnifiques en famille aux Charmalynes ! Le beau temps était au rendez vous, cela nous a permis de profiter pleinement de la région certes (on se trouve près de bcp d'activités en tout genre) mais aussi du magnifique jardin, de la terrasse ensoleillée, du hamac, de la cabane avec notre petite puce, du toboggan géant, de la balançoire, du potager (oui oui), des ANIMAUX (ils sont tellement gentils...).Merci Marylène et Pascal, pour les belles attentions, pour la bonne humeur, pour les nombreux petits échanges que nous avons pu avoir, pour votre générosité.
Merci Charlyne, d'avoir si bien accueilli notre petite puce de 2 ans.
Nous avons ri, nous avons profité, nous avons oublié que nous n'étions finalement pas chez nous, nous nous sommes reposés, nous n'avons manqué de rien !
Les plus : le potager privé (miam), les animaux qui vivent autour de nous (chèvres, poules, cochon, chien, chat, humains :) ), les équipements extérieurs et intérieurs !
Et nous ne doutons pas que vous allez réussir à encore apporter des plus. On reviendra voir !!
18/09/19 (Himpe - Tellier Nancy et Virginie)
Un nom qui devient familier au fil des jours lorsqu’on séjourne dans ce havre de paix… Et surtout lorsqu’on y rencontre les propriétaires. « Les Charmalynes » prend alors un tout autre sens. On y rencontre une famille authentique, pleine de sincérité et leur petit miracle plein d’énergie (avec de moches barbies mais on s’y habitue ;p) qu’on ne peut regarder sans un sourire tendre.
Nous pensons sincèrement qu’il s’agit d’un de nos meilleurs coups de cœur. Tout est rassemblé pour passer des vacances de rêve ! Un chalet tout en bois, décoration fine et chaleureuse tout en restant simple et épurée. On peut même aisément dire que le chalet est plus équipé qu’à la maison ! Il n’y manque rien ! Marylène a pensé à tout ! Et chaque cm² du chalet est empreint de sa belle énergie… Et sa belle énergie est enveloppée de la tendresse de son charmant Pascal, plus discret mais tout aussi précieux…
Ce couple est charmant et « Les Charmalynes » est une belle représentation de leur âme… Nous vous souhaitons une belle réussite. Pas étonnant que vos chalets aient obtenu quatre épis !! Vous le méritez tous les deux : pour la belle énergie et tout l’amour que vous y avez mis !
Nous vous recommandons les yeux fermés un séjour dans cette jolie propriété. Trois chèvres et un petit cochon, sans oublier les poules, vous y accueillent avec autant de chaleur que leurs hôtes. La région est splendide et le chalet est plein de documentations/conseils pour vous orienter. Vous pouvez également demander à Pascal de vous guider. Il est amoureux de sa région et peut vous raconter des histoires intéressantes voire éloquentes sur celle-ci.
Mais vous pouvez aussi décider de vous contenter de flâner au gré de vos envies en jouant aux échecs, aux dames, à « Puissance 4 », au Ping-Pong ou au « volant ». Vous pouvez attendre que le soleil se couche et transforme ce magnifique ciel bleu en un ciel orangé plein de contrastes et qui vous dévoilera ensuite un ciel étoilé sans complexe avec sa lune à faire pâlir les plus romantiques des aventuriers en manque de nature et de découverte.
Sans oublier que votre hôte peut vous préparer le repas sur place et vous servir sur votre propre terrasse (menu complet à composer vous-même en fonction de ses propositions et de vos envies). Les produits sont locaux et saisonniers en fonction de vos envies. Ses plats sont préparés « maison ». Nous avons mangé la meilleure Panacotta du monde là-bas !!
Vous aurez également, à votre disposition, un petit potager. Vous pouvez aussi commander des œufs frais et de la confiture maison (et de délicieux macarons!!).
Une très bonne boulangerie/pâtisserie artisanale se trouve à 200 mètres pour profiter chaque matin de croissants et/ou baguettes artisanales…Les chalets se trouvent à 10 min en voiture de Gerardmer, à 15 de Longemer, à 25 min du Col de Schlucht…
@Marylène et Pascal : il est très rare que nous mettions autant de temps et d’énergie pour complimenter nos hôtes malgré que nous soyons rarement déçus mais vous le méritez largement… On se reverra bientôt… Avec certitude… Nous sommes curieuses de découvrir les Hautes-Vosges et « Les Charmalynes » sous son lit blanc…
Gros bisous de nous.
Nancy et Virginie.
12/08/19 (; sebastien et claire)
Sur le site web, le chalet apparaissait comme utopique.L'utopie s'est confirmée dès notre arrivée où très rapidement nous avons basculé dans un endroit féérique perdu au milieu de nulle part.Cet endroit est la quintessence du repos et de la zen attitude.
J ai coutume de dire que la qualité de service dépend de la personne qui est derrière le guichet.Pour le coup j'ai été reçu par des passionnés de leurs métiers, des vrais professionnels.Pascal et Marylène (les propriétaires) ont été aux petits soins tout au long du séjour.Quel plaisir après avoir couché nos trois enfants de se poser dans le jardin et de voir arriver nos petits plats commandés aux propriétaires.Quel délice la panna cotta de Marylène, ses lasagnes aux courgettes, ses rillettes de sardines...
Bref un lieu habité par la synergie d'ondes positives avec Pascal à qui je tire mon chapeau, un artisan d’exception qui a fait une construction très soignée, ce passionné du bois vous fera vivre son métier comme personne.Rajoutez à cela l’œil aguerri de Marylène quant à la décoration, des équipements comme si vous étiez à la maison, des chèvres ,un cochon aussi affectueux que des chiens, des balades dans les forêts de sapin, et profitez ,car ça passe vite...
Ne changez rien.Merci mille fois.
Claire et Sébastien
10/08/19 (Certosio aurore)
Nous recommandons sans hésiter,
Superbe cadre, personne très accueillantes,
Nous étions comme à la maison,
Cuisine plus qu'equipée !
Bon rapport qualité prix,
Convient parfaitement pour une famille avec enfants
👍😀
13/07/19 (JARNIGON Marion & Mathieu)
Marylène se lance avec sa famille dans l’aventure des locations de vacances, et elle a tout compris ! Son chaleureux chalet, son accueil et sa gentillesse, sa disponibilité, nous ont véritablement conquis. Nous sommes venus avec notre nouveau-né et nos deux animaux (un chien et un lapin) et nous nous y sommes sentis comme chez nous. Un excellent pied à terre pour découvrir cette magnifique région. Allez-y les yeux fermés !
Office de Tourisme intercommunal des Hautes Vosges : les informations portées sur ce formulaire sont facultatives, hormis les champs marqués d'une étoile. Elles font l'objet d'un traitement informatisé destiné à L'Office de Tourisme. Depuis la loi "informatique et libertés" du 6 janvier 1978 modifiée, vous bénéficiez d'un droit d'accès et de rectification aux informations qui vous concernent. Si vous souhaitez exercer ce droit et obtenir communication des informations vous concernant, veuillez vous adresser à l'Office de Tourisme des Hautes-Vosges, 4 place des Déportés, 88400 GERARDMER (Tél. : 03 29 27 27 27).Consultez le site cnil.fr pour plus d’informations sur vos droits.