Mentions légales

Propriétaire du site :

Office de Tourisme intercommunal Hautes-Vosges Gérardmer
Catégorie I
4 place des Déportés
88400 GERARDMER
FRANCE
Tel : 03 29 27 27 27
Fax : 03 29 27 23 25
Contact mail : info@gerardmer.net


Office de Tourisme intercommunal Hautes-Vosges - Gérardmer, établissement Public Industriel et Commercial (EPIC), créé le 17 décembre 2014.
Catégorie I
IMMATRICULE au registre des opérateurs de voyages et de séjours sous le numéro :
IM088150002 à effet du 10/03/2015
Certificat d'immatriculation
N° SIRET : 808 637 631 00017
APE 7990Z
Garantie financière : APST - 15 Avenue Carnot 75017 PARIS
Responsabilité civile professionnelle : MMA IARD, 14 Boulevard Marie et Alexandre OYON, 72030 LE MANS, FRANCE


Direction :

M. Bruno POIZAT, Directeur
Office de Tourisme intercommunal Hautes-Vosges Gérardmer
catégorie I
Villa Monplaisir
17 faubourg de Ramberchamp
BP 5
F-88401 GERARDMER Cedex
E-mail : secretariat@gerardmer.net

Site réalisé par :
Office de Tourisme de Gérardmer,
David MULLER, Webmaster, webmaster@gerardmer.net


Date de la 1ère mise en ligne du site : 1er juillet 2010

Le site est programmé selon les normes en vigueur du W3C.
Le site répond aux normes d'accessibilité WCAG du W3C pour les personnes handicapées.


Respect de la vie privée et droits d'accès ou de modification des données personnelles.

Il s'agit de la politique de respect de la vie privée adoptée par l'Office de Tourisme de Gérardmer

Pour vous offrir des services adaptés, nous pouvons être amenés à vous demander de nous fournir des données personnelles. Nous nous engageons à respecter votre vie privée et à protéger les informations que vous nous communiquez. En particulier, les données personnelles collectées sur le site sont destinées à notre usage. Elles sont confidentielles et traitées comme telles. Elles ne pourront faire l'objet de cession à des tiers.

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 Janvier 1978, vous disposez d'un droit d'accès, de rectification, de modification et de suppression des données personnelles que vous nous avez communiquées. Vous pouvez exercer ce droit en envoyant un courrier électronique à l'adresse : secretariat@gerardmer.net ou par lettre à : Office de Tourisme de Gérardmer, Villa Monplaisir, 17 fg de Ramberchamp, 88400 GERARDMER.

Par "Information Personnelle", il faut entendre toute information qui permet d'identifier une personne. Il s'agira le plus souvent d'un nom, d'une adresse, d'un numéro de téléphone ou d'une adresse électronique.

Pour toute information sur la protection des données personnelles, vous pouvez consulter le site de la Commission Informatique et Liberté (http://www.cnil.fr/)

Propriété intellectuelle - Respect des droits d'auteur

L'accès à notre site vous confère un droit d'usage privé et non exclusif de ce site.
L'ensemble des éléments édités sur ce site, incluant notamment les textes, photographies, infographies, logos, marques... constituent des oeuvres au sens du code de la Propriété Intellectuelle. En conséquence, toute représentation ou reproduction, intégrale ou partielle, qui pourrait être faite sans le consentement de leurs auteurs ou de leurs ayants-droit, est illicite.

Certifications

SERVICE D'ACCUEIL ET D'INFORMATION DES OFFICES DE TOURISME ET SYNDICATS D'INITIATIVE
Cette marque prouve la conformité à la norme NF 50-730 et aux règles de certification NF 237. Elle garantit que la facilité d'approche, l'accueil des visiteurs sur place, par téléphone et par courrier, l'aménagement des locaux, les informations mises à disposition et consultables, la disponibilité et la compétence, et la formation du personnel, la gestion de la satisfaction des visiteurs sont contrôlés régulièrement par AFNOR CERTIFICATION - 11 Avenue Francis de Préssensé - 93571 Saint-Denis la Plaine Cedex - www.marque-nf.com

Qualité Tourisme

Remerciement

Merci à la Société Garnier-Thiébaut pour son autorisation d'utiliser ses motifs de tissus comme fonds dans ce site internet.

Source des icônes & miniatures

Certaines icônes utilisées sur les cartes proviennent du site "https://mapicons.mapsmarker.com/". Avec l'aimable autorisation de Nicolas MOLLET.

Miniatures des sites : Screenshots par Robothumb